В Госдуме обеспокоились деятельностью интернет-аптек

Продажа гражданам лекарственных средств через интернет-аптеки не должна осуществляться, а ужесточение законодательства в этой сфере должно быть поддержано. 

1414367809_7496c59309f49b84dc72da4fc15a0b0b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продажа гражданам лекарственных средств через интернет-аптеки не должна осуществляться, а ужесточение законодательства в этой сфере должно быть поддержано. 

Проект поправок к закону «Об обращении лекарственных средств», который готовится в Госдуме ко второму чтению, предусматривает закрытие в досудебном порядке интернет-аптек, работающих без лицензии, а также сайтов, где продаются не зарегистрированные в России лекарства, наркотические и психотропные вещества, пишет «Коммерсантъ». При этом розничная торговля лекарствами вне аптек запрещена и сейчас, но только формально, поскольку, несмотря на все запреты, интернет-аптеки продолжают функционировать.

«Статус интернет-аптек не урегулирован никаким нормативным актом, – отметила депутат Госдумы, активист ОНФ Разиет Натхо. – Отпуск лекарственных средств должен производиться через аптечную сеть. А интернет-магазины не имеют лицензии, и такая форма даже не предусмотрена для них. Что касается охраны здоровья и обеспечения граждан лекарственными средствами, то те меры, которые направлены на ужесточение, будут поддержаны».

По ее мнению, также недопустима и идея распространения лекарственных средств через торговые сети: «Опыт, в том числе и мировой, говорит о том, что просто недопустимо отпускать лекарства повседневного спроса даже через сетевые магазины. В инструкциях к лекарственным средствам указывается, что перед приемом нужно проконсультироваться с врачом. А уж тем более что касается интернет-аптек, то их деятельность вовсе недопустима».

Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища