Производители сигарет попросили Путина о защите

По их мнению, ввод минимальной цены на пачку сигарет может навредить табачной промышленности и даже привести к снижению конкуренции.

1414128825_1032595.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие российские производители табака обратились к главе государства с просьбой не вводить минимальную цену на пачку сигарет, так как это может навредить табачной промышленности и даже привести к снижению конкуренции.

Сегодня цены на табак регулируются ставками акцизов. Поэтому никакого дополнительного ценового регулирования, по их мнению, не требуется.

О том, что в России могут ввести минимальную стоимость пачки сигарет в 55 рублей, стало известно в сентябре. Такой законопроект в Госдуме планируют рассмотреть в следующем месяце. Предполагается, что по мере изменения акциза цена тоже будет пересматриваться, а также "добивать" остаток инфляцией.

Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин пока не получил письмо от табачников, но как только оно дойдет до адресата, то будет сразу же перенаправлено правительству, которое займется рассмотрением вопроса.

На минувшей неделе участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве, поддержали повышение доли акциза в стоимости сигарет почти в два раза. Таким образом, цена пачки может вырасти до 216 рублей. По словам представителя Минздрава Олега Салагая, каждая страна в праве самостоятельно определять, каким в итоге будет этот налог.

Ожидается, что с начала 2015 года акцизы вырастут на 20 процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг