Производители сигарет попросили Путина о защите

По их мнению, ввод минимальной цены на пачку сигарет может навредить табачной промышленности и даже привести к снижению конкуренции.

1414128825_1032595.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие российские производители табака обратились к главе государства с просьбой не вводить минимальную цену на пачку сигарет, так как это может навредить табачной промышленности и даже привести к снижению конкуренции.

Сегодня цены на табак регулируются ставками акцизов. Поэтому никакого дополнительного ценового регулирования, по их мнению, не требуется.

О том, что в России могут ввести минимальную стоимость пачки сигарет в 55 рублей, стало известно в сентябре. Такой законопроект в Госдуме планируют рассмотреть в следующем месяце. Предполагается, что по мере изменения акциза цена тоже будет пересматриваться, а также "добивать" остаток инфляцией.

Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин пока не получил письмо от табачников, но как только оно дойдет до адресата, то будет сразу же перенаправлено правительству, которое займется рассмотрением вопроса.

На минувшей неделе участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве, поддержали повышение доли акциза в стоимости сигарет почти в два раза. Таким образом, цена пачки может вырасти до 216 рублей. По словам представителя Минздрава Олега Салагая, каждая страна в праве самостоятельно определять, каким в итоге будет этот налог.

Ожидается, что с начала 2015 года акцизы вырастут на 20 процентов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда