Россияне устали от пива: "Балтика" останавливает производство

Компания «Балтика», входящая в концерн Carlsberg, законсервировала часть производственного оборудования на заводе в Санкт-Петербурге. О закрытии хабаровского завода речь не идет.

1414023543_baltika_barry_kent.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Балтика», входящая в концерн Carlsberg, законсервировала часть производственного оборудования на заводе в Санкт-Петербурге.Из семи линий сейчас работают две-три, причем не в режиме 24/7, как раньше, а при необходимости. Пока сотрудникам предложено использовать свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, пройти обучение или заняться непрофильными работами.

В конце сентября «Балтика» остановила производство на двух заводах — в Челябинске и Красноярске. Не исключено, что в будущем заводы могут быть закрыты, если пивоваренная отрасль не восстановится.

Падение рынка пива, по оценкам «Балтики», в I полугодии составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Основными факторами ухудшения ситуации на рынке стали погодные условия, ограничения по месту и времени продаж пива и общая макроэкономическая ситуация. В общей сложности в 2014 году в России были остановлены конвейеры на восьми крупных предприятиях.

Как отмечала ранее пресс-служба компании, снижение уровня продаж можно также обусловить общим существенным падением рынка пива, в целом составившим с 2008 года по 2013 год 24%, а в первом полугодии 2014 года — еще 7%.

Компания «Балтика» принадлежит датской Carlsberg Group, закрывшей сделку о покупке 100% акций производителя пива в 2012 году. В России «Балтика» имеет 10 заводов (в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Туле, Хабаровске и Ярославле), ещё один — в Азербайджане, в Баку. По данным маркетингового аналитика Nielsen, доля компании на российском пивном рынке в первом полугодии 2014 года составила 37,4%, сообщает РБК.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела