Животный жир из Евросоюза попал под запрет вместе с субпродуктами

Временный запрет на ввоз из стран Евросоюза - Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши - жира крупного рогатого скота, а также свиного и птичьего жира вступил в силу сегодня, 21 октября.

1413843174_zhiry-v-produktax-vred-ili-polza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела временный запрет на ввоз из стран Евросоюза - Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши - жира крупного рогатого скота, а также свиного и птичьего жира. Ограничения вступили в силу 21 октября. Сколько они продлятся, в ведомстве не сообщили.

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего", - приводит РИА "Новости" сообщение пресс-службы ведомства.

Запреты Россельхознадзор связал с найденными в этих продуктах запрещенными и вредными веществами. На сайте федеральной службы говорится, что в ходе мониторинга, проводимого на протяжении последних двух месяцев, было выявлено 17 случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований Таможенного союза, а также России.

"При этом в продукции ряда предприятий патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы выявлялись неоднократно. Особую озабоченность вызывает выявление в подконтрольной продукции антибиотика хлорамфеникола, запрещенного к использованию на территории Евросоюза", - отметили в ведомстве, напомнив, что "с 27 июня текущего года, по той же причине Россельхознадзор вводил временные ограничения на поставки с территории Евросоюза говяжьей обрези замороженной".

Ранее глава федеральной службы Сергей Данкверт заявил, что под запрет, вводимый 21 октября, также попадут тримминг (мясная обрезь) и мясокостная мука из Европы, сообщает Newsru.Com.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела