Штрафы по e-mail и наказание за маскировку номеров заметно изменят жизнь автовладельцев

Уже в следующем месяце, 5 ноября, вступит в силу ряд поправок в КоАП, после чего жизнь автомобилистов заметно изменится.

1413499637_krazha_nomera-no_copyright.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в следующем месяце, 5 ноября, вступит в силу ряд поправок в КоАП, после чего жизнь автомобилистов заметно изменится.

Среди новшеств: утверждение рассылки штрафов в электронном виде, отмена такой меры, как «запрет эксплуатации транспортных средств» путем скручивания номеров с автомобиля, штраф не только за скрытые номера, но и за их видоизменение или использование механических средств для их сокрытия или видоизменения и разрешение использовать видеокамеру вместо понятых, сообщается на сайте ГИБДД.

Помимо этого, автомобилистов освобождают от ответственности в виде ареста за неуплату штрафа, выписанного с видеокамеры, но при просрочке оплаты такой штраф вырастает вдвое. Все положения КоАП, касающиеся автомобилистов, распространяются и на водителей мопедов, которые должны иметь права категории «М». При электронной рассылке штрафов в письмах будут содержаться снимки нарушений и указание места нарушения. Уведомления можно будет просмотреть с любого электронного устройства, таким образом, письма будут гарантированно доходить до адресата, независимо от его места проживания. Снятие номеров отменили, признав такую меру бесполезной. Фактически система перестала быть действенной еще 15 октября прошлого года, когда автовладельцам разрешили получать дубликаты номеров в неограниченных количествах. 

Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум