В России могут отменить ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы

С таким предложением в ходе форума ОНФ обратился к президенту Путину профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин.

1413414721_960135148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин обсудил с участниками форума ОНФ возможность отмены единого государственного экзамена для выпускников, не планирующих поступать в вузы, а также пообещал оценить эффективность влияния сдачи ЕГЭ на критерий успешности учителей.

С таким предложением в ходе форума обратился к президенту профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин, передает РИА «Новости».

«Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах без ЕГЭ», - сказал Рукшин.

«Я не хочу сейчас какое-то окончательное мнение высказывать по этому вопросу. Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет», - ответил Путин.

Рукшин сообщил, что ОНФ представил аналогичные предложения главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, который также пообещал их рассмотреть.

Путин отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из различных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища