Конструкцию "Лады Калины" могут поменять из-за кошек

Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у LADA Kalina. Причиной тому, как ни странно, стали кошки.

1412894497_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у LADA Kalina, поскольку под ним очень часто прячутся кошки, которые получают травмы при запуске мотора.

Начальник поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев рассказал, что у LADA Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться, и когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы.

Иногда с этим справляются и сами автовладельцы, но нередки случаи, когда водители обнаруживают израненное животное под капотом уже после заведенного мотора. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится разбирать мотор.

Согласно статистике спасателей, в 50 процентах случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер: животные способны передвигаться самостоятельно, и только в 20 случаях из 100 питомцы не получают серьезных повреждений.

По словам Дербенева, консультации с инженерами тольяттинского автозавода уже состоялись, сообщает "Российская газета".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта