Конструкцию "Лады Калины" могут поменять из-за кошек

Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у LADA Kalina. Причиной тому, как ни странно, стали кошки.

1412894497_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у LADA Kalina, поскольку под ним очень часто прячутся кошки, которые получают травмы при запуске мотора.

Начальник поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев рассказал, что у LADA Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться, и когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы.

Иногда с этим справляются и сами автовладельцы, но нередки случаи, когда водители обнаруживают израненное животное под капотом уже после заведенного мотора. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится разбирать мотор.

Согласно статистике спасателей, в 50 процентах случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер: животные способны передвигаться самостоятельно, и только в 20 случаях из 100 питомцы не получают серьезных повреждений.

По словам Дербенева, консультации с инженерами тольяттинского автозавода уже состоялись, сообщает "Российская газета".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью