Рогозин: оружие нового поколения выведет нашу армию из зоны поражения

Для осуществления этих задач необходимо будет сформировать научно-технический задел, новый промышленный потенциал, а также модернизировать основные фонды.

1412729916_s-400-triumf.jpg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в ходе совещания по вопросам развития ОПК о разрабатываемой Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы. По его словам, она будет нацелена на создание оружия нового поколения, передает «Интерфакс».

«Она (Госпрограмма — прим. «Ленты.ру») будет связана с созданием не только модернизированного оружия, но и оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, умного оружия», — заявил Рогозин.

По его словам, оно позволит вывести российских военнослужащих из зоны поражения противником.

«Такое оружие должно дать возможность длинной рукой нейтрализовать любые агрессии, любые поползновения против нашей страны», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин отметил, что для осуществления этих задач необходимо будет сформировать научно-технический задел, новый промышленный потенциал, а также модернизировать основные фонды.

В 2008 году в России началась реформа Вооруженных сил, а в 2011 была запущена программа перевооружения. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально рассчитывалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70%.

Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели предполагается затратить три триллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота