Рогозин: оружие нового поколения выведет нашу армию из зоны поражения

Для осуществления этих задач необходимо будет сформировать научно-технический задел, новый промышленный потенциал, а также модернизировать основные фонды.

1412729916_s-400-triumf.jpg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в ходе совещания по вопросам развития ОПК о разрабатываемой Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы. По его словам, она будет нацелена на создание оружия нового поколения, передает «Интерфакс».

«Она (Госпрограмма — прим. «Ленты.ру») будет связана с созданием не только модернизированного оружия, но и оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, умного оружия», — заявил Рогозин.

По его словам, оно позволит вывести российских военнослужащих из зоны поражения противником.

«Такое оружие должно дать возможность длинной рукой нейтрализовать любые агрессии, любые поползновения против нашей страны», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин отметил, что для осуществления этих задач необходимо будет сформировать научно-технический задел, новый промышленный потенциал, а также модернизировать основные фонды.

В 2008 году в России началась реформа Вооруженных сил, а в 2011 была запущена программа перевооружения. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально рассчитывалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70%.

Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели предполагается затратить три триллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью