Лидирующий банк Китая завел «дочку» в России

Agricultural Bank of China Limited (Сельскохозяйственный банк Китая) образован в 1951 году и является одним из крупнейших системообразующих банков Китая (входит в «Большую четверку» китайских кредитных организаций).

1412725447_uani.jpg

Банк России зарегистрировал «Чайна сельскохозяйственный банк». Уставный капитал кредитной организации на момент регистрации составил 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию БР.

По данным Банка России, кредитная организация пока не получила лицензию в связи с неоплатой уставного капитала. «Но законодательно установленный для этого срок еще не завершился», — указано в материалах ЦБ РФ.

В начале сентября зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал, что ЦБ РФ ожидает прихода на российский рынок до конца 2014 года еще одного иностранного банка.

Agricultural Bank of China Limited (Сельскохозяйственный банк Китая) образован в 1951 году и является одним из крупнейших системообразующих банков Китая (входит в «Большую четверку» китайских кредитных организаций). Сеть банка покрывает Китай, Гонконг и Сингапур.

По состоянию на 1 апреля 2014 года в России действовали 245 кредитных организаций с иностранным капиталом, сообщается в материалах ЦБ РФ. Из них 78 кредитных организаций имеют 100-процентное иностранное участие в уставном капитале. В России работают такие крупнейшие международные финансовые институты, как BNP Paribas (через Сетелем), Societe Generale (Росбанк), Citigroup Inc (Ситибанк), UniCredit (Юникредит), Nordea Group (Нордеа банк), Raiffeisen Bank International AG (Райффайзенбанк) и другие.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится