Вице-премьер Голодец считает непозволительной мечтой четырехдневную рабочую неделю в России

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии.

1412722458_golodec.jpg

Вице-премьер России Ольга Голодец считает невероятным для России предложение Международной организации труда о переходе на четырехдневную рабочую неделю, сообщает РИА Новости.

Ранее предложение МОТ было решено обсудить на круглом столе в комитете Госдумы по труду и социальной политике.

«На сегодня мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила вице-премьер.

В то же время Голодец отметила, что российский Трудовой кодекс «находится на очень хороших позициях в мире» по многим показателям, включая предоставление оплачиваемых отпусков и отпусков по уходу за ребенком.

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Идею МОТ поддерживают и некоторые представители бизнеса, в частности, мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, а также один из основателей Google Ларри Пейдж.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда