Пресс-секретарь Путина назвал Ходорковского утратившим связь с реальностью

Так Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-главы ЮКОСа о том, что он намерен поддерживать независимых кандидатов на выборах в Госдуму и обеспечивать честные выборы, а в будущем - избраться президентом РФ.

1412666490_hodor.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за выступлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, однако в связи с длительным пребыванием в тюрьме бизнесмен утратил связь с реальностью. Так Песков прокомментировал Bloomberg слова Ходорковского о предстоящих выборах в Думу.

«Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского. Он провел много времени в тюрьме и утратил связь с реальностью», — заявил Песков, отметив, что у предпринимателя «нет морального права читать нам лекции».

Бывший глава ЮКОСа 6 октября выступил в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он в частности заявил, что в ходе выборов в Госдуму, намеченных на 2016 год, намерен оказать поддержку независимым кандидатам, а также проконтролировать ход голосования и подсчет голосов.

В конце сентября Ходорковский заявил, что в случае наступления кризисной ситуации он готов будет занять пост президента России. При этом позднее его пресс-секретарь Ольга Писпанен пояснила, что речь о конкретном сроке возможного президентства бизнесмена не идет.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации