Пресс-секретарь Путина назвал Ходорковского утратившим связь с реальностью

Так Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-главы ЮКОСа о том, что он намерен поддерживать независимых кандидатов на выборах в Госдуму и обеспечивать честные выборы, а в будущем - избраться президентом РФ.

1412666490_hodor.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за выступлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, однако в связи с длительным пребыванием в тюрьме бизнесмен утратил связь с реальностью. Так Песков прокомментировал Bloomberg слова Ходорковского о предстоящих выборах в Думу.

«Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского. Он провел много времени в тюрьме и утратил связь с реальностью», — заявил Песков, отметив, что у предпринимателя «нет морального права читать нам лекции».

Бывший глава ЮКОСа 6 октября выступил в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он в частности заявил, что в ходе выборов в Госдуму, намеченных на 2016 год, намерен оказать поддержку независимым кандидатам, а также проконтролировать ход голосования и подсчет голосов.

В конце сентября Ходорковский заявил, что в случае наступления кризисной ситуации он готов будет занять пост президента России. При этом позднее его пресс-секретарь Ольга Писпанен пояснила, что речь о конкретном сроке возможного президентства бизнесмена не идет.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент