Депутат Госдумы предложил призывать в армию раз в год

Сейчас призыв проходит два раза в год: весной — с 1 апреля по 15 июля, осенью — с 1 октября по 31 декабря. 

1412634654_prizyvniki.jpg

Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев разрабатывает законопроект по оптимизации прохождения военной службы, сообщают «Известия».

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — заявил он.

Сейчас призыв проходит два раза в год: весной — с 1 апреля по 15 июля, осенью — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года сократился до 12 месяцев.

Между тем, другой член комитета ГД по обороне Сергей Жигарев считает, что к кардинальным изменениям в лучшую сторону в армии это не приведет.«Будет слишком большая нагрузка на бюджет. Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Я считаю, что одновременно призывать полмиллиона человек — слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения», — заявил он.
Другие материалы рубрики "Россия"
predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов

197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной