Минпромторг допустил возвращение алкоголя и сигарет в ларьки

В ходе заседания правительства, прошедшего 2 октября, Артемьев предложил составить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. 

1412556005_img_0100.jpg

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство готово рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возвращении торговли алкогольной и табачной продукцией в ларьках. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил по итогам заседания правительства.

По словам Мантурова, соответствующая инициатив поступила от руководителя ФАС Игоря Артемьева только в устной форме. Однако Минпромторг готов оперативно рассмотреть официальное предложение и найти «совместное решение».

«Мы, естественно, такого рода предложения должны будем всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом для того, чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии (развития торговли в России — прим. «Ленты.ру»), и в последующих нормативных актах отразить в программе развития торговли», — отметил он.

В ходе заседания правительства, прошедшего 2 октября, Артемьев предложил составить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. Глава ФАС отметил, что «несколько сотен тысяч малых предприятий» были вынуждены уйти из торговли именно из-за запрета на продажу алкоголя и табака. По его мнению, именно они являются «бюджетообразующими» для малых предприятий в сельской местности.

Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста