Минпромторг допустил возвращение алкоголя и сигарет в ларьки

В ходе заседания правительства, прошедшего 2 октября, Артемьев предложил составить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. 

1412556005_img_0100.jpg

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство готово рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возвращении торговли алкогольной и табачной продукцией в ларьках. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил по итогам заседания правительства.

По словам Мантурова, соответствующая инициатив поступила от руководителя ФАС Игоря Артемьева только в устной форме. Однако Минпромторг готов оперативно рассмотреть официальное предложение и найти «совместное решение».

«Мы, естественно, такого рода предложения должны будем всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом для того, чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии (развития торговли в России — прим. «Ленты.ру»), и в последующих нормативных актах отразить в программе развития торговли», — отметил он.

В ходе заседания правительства, прошедшего 2 октября, Артемьев предложил составить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. Глава ФАС отметил, что «несколько сотен тысяч малых предприятий» были вынуждены уйти из торговли именно из-за запрета на продажу алкоголя и табака. По его мнению, именно они являются «бюджетообразующими» для малых предприятий в сельской местности.

Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу