Российские военные помогут развести украинских ополченцев и силовиков

В результате встречи представителей России, ОБСЕ, Киева и народных республик Донбасса, прошедшей в начале сентября, стороны конфликта на востоке Украины условились о перемирии.

1412405873_vejlivye_ludi.jpg

Группа российских офицеров по приглашению Киева прибыла на Украину для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает «Интерфакс».

По словам Келина, «порядка 80 человек сейчас по приглашению Генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ».

Дипломат отметил, что разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

По данным Келина, «примерно на 70 процентов зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия». Среди наиболее горячих точек он назвал донецкий аэропорт, местечко, которое называется Счастье, где находится снабжающая Луганск ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя. «На остальной части положение достаточно спокойное», — добавил дипломат.

В результате встречи представителей России, ОБСЕ, Киева и народных республик Донбасса, прошедшей в начале сентября, стороны конфликта на востоке Украины условились о перемирии, зафиксировав достигнутые договоренности в протоколе, принятом по итогам консультаций. Позднее, на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики договорились об отводе войск от так называемой линии соприкосновения. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела