Российским спортсменам посоветовали готовиться к Олимпиаде дома

23 сентября Министерство спорта РФ утвердило комплексную программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2018 года, которые с 9 по 25 февраля пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

1412231349_olimpiada_girl.jpg

Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных рекомендовал спортивным федерациям в вопросе выбора мест для проведения тренировочных сборов перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане отдавать приоритет домашним базам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В рамках комплексной программы по подготовке к Играм в Южной Корее штаб рекомендует нашим федерациям, Центру спортивной подготовки и сборным рассматривать в качестве основных баз объекты, находящиеся на территории России. В прошедшие четыре года их количество значительно увеличилось», — заявил Нагорных, являющийся главой штаба подготовки сборной России к Играм 2018 года.

Чиновник добавил, что прямой связи с политической ситуацией в этом нет.

23 сентября Министерство спорта РФ утвердило комплексную программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2018 года, которые с 9 по 25 февраля пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Сейчас в рамках четырехлетнего плана подготовки занимаются более 350 отечественных атлетов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью