Блогеры семи федеральных округов сразились в "Играх разума"

Победителями Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры Разума» стала команды «SibStream» (Сибирский федеральный округ).

1412212091_img-20140911163508-366.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ростелеком» подвел итоги Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры Разума», который прошел в конце сентября в Подмосковье. В турнире приняло участие 32 игрока в составе восьми команд. В сборную Дальнего Востока вошли Александр Симонцев (Хабаровск), Александр Крылов (Магадан), Алексей Толстяков (Якутск), Леонид Бельтюков (Южно-Сахалинск).

Турнир, ставший уже традиционным, собрал неравнодушных и активных участников интернет-сообщества, которые испытали себя в различных видах интеллектуальных игр. Каждая команда состояла из четырех человек, как новичков, так и профессиональных игроков, которые могли быть членами Элитарного клуба, принимавшими участие в играх в течение последних трех лет, игроками базовых составов первых 200 команд рейтинга Международной ассоциации клубов или участниками десяти и более игр «Что? Где? Когда?» за последние два года.

Михаил Эстрин – ведущий турнира, вице-президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»: «Если люди хотят размяться физически, они покупают футбольный мяч, собирают команду и идут во двор. Чтобы «размять» мозги, существует не так много возможностей, хотя в последнее время интеллектуальные игры набирают популярность. Для развития интеллектуального движения в регионах очень важна поддержка крупных компаний. Инициатива «Ростелекома» открывает широкие возможности для развития интеллектуального досуга среди блогеров в масштабах страны».

Турнир состоял из трех этапов. Первый прошел в формате интеллектуальной игры «Десяточка», второй – «Что? Где? Когда» и третий – под названием «Эрудит-квартет» – стал аналогом популярной телепередачи «Своя игра».

Победителями Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры Разума» стала команды «SibStream» (Сибирский федеральный округ). Все участники получили сувениры от компании «Ростелеком», а победителям достались современные девайсы для работы и отдыха.

Михаил Левандовский – председатель игрового жюри турнира, дважды чемпион мира, четырехкратный чемпион России в «Что? Где? Когда?», директор департамента по работе с корпоративным сегментом макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком»: «Сложно быть членом жюри в интеллектуальных играх, хочется присоединиться к игрокам и поиграть тоже. Всегда возникает симпатия к той команде, которая лучше борется, к команде, которая отыгрывается до последних вопросов и которая лучше держит удар».

По словам капитана команды из Сибири «SibStream» Александра Жирова, формат турнира выгодно отличался от большинства подобных мероприятий. «Это действительно были «Игры разума», где победил не столько «чистый интеллект», сколько сочетание эрудиции, хорошего настроения и азарта. Игра шла два дня, мы с самого начала задали высокий темп и до самого конца не знали, кто победит. Победа досталась нам с некоторым трудом, но тем она ценнее», - отметил он.

Некоторые неоднозначные вопросы, к примеру, о том, зачем понадобились 400 миллиардов птиц, для чего шотландцы использовали камни, найденные на дне озера, отсутствие в лавках какого традиционного русского продукта сигнализировало иностранцам, что Емельян Пугачев вышел на Волгу со своим войском, вызвали шквал обсуждений и споров не только самих участников, но и болельщиков.

«Перед самой поездкой были определенные опасения, - рассказал капитан сборной Дальнего Востока «Модем не мой» Александр Симонцев. - Мероприятие масштабное, остальные команды играют уже в третий раз, и пусть это не профессиональная лига, но уровень довольно серьезный. Мы сразу поняли, что девиз «Пришел, увидел, победил» в этом случае может не сработать - Дальний Восток очень большой и возможностей для тренировки сборной не было. Поэтому главной задачей мы себе поставили разведку - понять смысл игры, особенности и то, как к ней лучше готовится в дальнейшем. Однако остаться незаметными новичками мы не пожелали - выступали в полную силу и постарались если уж не победить, то запомниться всем участникам, добавив в серьезное мероприятие свой оптимизм и напористость. С последней задачей справились на отлично, после игры к нам подходили игроки из других команд и благодарили за хорошее настроение. Сейчас мы уже знаем свои сильные и слабые стороны, у нас есть время для подготовки, и я даже не сомневаюсь, что в следующий раз мы покажем достойный результат».

Поиск отзывов участников команд и фоторепортажей, размещенных в соцсетях и «ЖивомЖурнале», - по хэштегу #игрыразума.

Список команд-участников Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры Разума»:

SibStream (Сибирь)СПОК (Северо-Запад)Группа Центр (ЦФО)БлогерЮга (ЮФО и СКФО)Гад.же.ты (Москва)Волга (Приволжье)Модем не мой (Дальний Восток)Регион66 (Урал).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда