Треть россиян готова зарабатывать меньше - лишь бы работать

В сложившейся ситуации сейчас легче всего найти работу в сфере продаж, сложнее всего — в искусстве и СМИ.

1412141893_ofice.jpg

Более трети россиян ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства готовы согласиться на понижение зарплаты. Соответствующая информация содержится в исследовании рынка труда компании HeadHunter. В опросе поучаствовали 8316 человек.

По итогам третьего квартала 2014 года 36% соискателей признались в том, что готовы снизить свои зарплатные притязания ради трудоустройства. Во втором квартале их доля была меньше — 32%. При этом лишь шесть процентов респондентов расценивают шансы на увольнение как высокие. 11% допускают возможность потери работы.

По мнению соискателей, сейчас легче всего найти работу в сфере продаж, сложнее всего — в искусстве и СМИ. В исследовании отмечается, что наиболее стабильно на рынке труда себя ощущают работники сферы продаж, медицины и фармацевтики. Менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, сферы искусства и добычи сырья.

По предварительной оценке Росстата, средняя зарплата в августе 2014 года в России составила 31540 рублей. В июле средняя зарплата составила 32515 рублей и, по сравнению с июлем 2013 года, выросла на 9,4%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года