Дворкович пообещал "успокоить" цены на курятину и свинину

Проблема скачкообразного роста цен, по словам вице-премьера, объясняется переориентацией на других поставщиков.

1412127731_okoro4ka.jpg

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает рост стоимости мяса птицы и свинины временным. По его мнению, цены на мясо скоро стабилизируются, передает РИА «Новости».

«Сейчас за последний месяц повышение цен в среднем по стране на курицу и свинину, я имею в виду в рознице, составило около 5%. Но, действительно, есть повышение цен, например, на полутуши свинины довольно существенное. Уже с начала года оно пошло, в том числе это эффект и валютного курса… Он вырос на 30%, это не могло не повлиять на цены на свинину», — сказал он.

По его словам, стоимость продукции растет из-за процесса переориентации на других поставщиков. «Последний месяц есть эффект переориентации на других партнеров, но этот эффект мы скомпенсируем, и цены, я уверен, на сырье для готовой продукции пойдут вниз и постепенно стабилизируются», — добавил Дворкович.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей