Более трети россиян провели отпуск дома

Поездка из расчета на одного члена семьи обошлась россиянам в нынешнем сезоне в среднем в 29,7 тыс. руб. Кроме того, отмечается, что 79% отпускников довольны своим отдыхом.

1412120713_otpusk.jpg

Этим летом более трети российских граждан провели отпуск дома, свидетельствуют результаты нового опроса на сайте ВЦИОМа.

Отмечается, что за год доля «домоседов» выросла с 28 до 38%. Еще 25% россиян предпочли отправиться в поездку. Таким образом, в летний сезон отдыхали две трети населения (63%).

Участники опроса, находившиеся в отпуске или на студенческих каникулах, выезжали в основном на свой дачный участок. Таких респондентов оказалось 40%. Еще 21% респондентов предпочли заняться домашними делами. 16% опрошенных отправились в поездку в пределах России, за границу бывшего СССР выехали еще 8%, а внутри его границ путешествовали 3%.

Также сообщается, что число отдыхающих на курортах Краснодарского края сократилось с 18% в 2013 году до 11% в 2014 году. Крым посетили 2% респондентов, Прибалтику — 1%.

Поездка из расчета на одного члена семьи обошлась россиянам в нынешнем сезоне в среднем в 29,7 тыс. руб. Кроме того, отмечается, что 79% отпускников довольны своим отдыхом.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован