Россия вышла из программы по обмену школьниками с США

В американском ведомстве выразили сожаление по поводу прекращения сотрудничества в данной сфере.

1412119295_alumni.jpg

Россия вышла из некоммерческой программы по обмену учащимися старших классов школ США Future Leaders Exchange. Об этом сообщает в своем твиттере корреспондент ABC News Кирит Радиа.

«Сегодня Россия отменила участие в программе FLEX, которая позволяла российским школьникам учиться в США, жить в американских семьях», — цитирует Радиа слова представителей посольства США.

В ведомстве выразили сожаление по поводу прекращения сотрудничества в данной сфере. «Эти молодые россияне [участники программы] стали послами культуры, олицетворяющими лучшее, что есть в России», — отметили дипломаты.

Как сообщается на сайте программы, она была одобрена конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"

Пожарным и "скорой" разрешат таранить неправильно припаркованные автомобили - СМИ

Ущерб, нанесенный автомобилям-нарушителям, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд

На Соборной площади Кремля установят 100-летнюю ель

Выбор главной елки страны осуществляла специальная федеральная комиссия, куда вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта и культуры