Депутат Госдумы призвал расстреливать за торговлю наркотиками

За последнюю неделю в России из-за отравления курительными смесями умерло больше 10 человек.

1412056182_turma_reshetka.jpg

Госдумовец от ЛДПР Роман Худяков призвал ввести смертную казнь за массовое распространение наркотиков. Об этом представитель либерал-демократов написал на своей страничке в Facebook.

Поводом для такого заявления парламентария послужили массовые отравления курительными смесями по всей России. Депутат выразил надежду, что распространители и изготовители губительной смеси будут найдены в кратчайшие сроки, пока не пострадало еще больше граждан.

«Именно из-за таких случаев, я убежден, необходимо ввести смертную казнь, в том числе, за массовое распространение наркотиков, которое повлекло смерти людей», — написал Худяков.

«Сегодня эти люди ничего не боятся. Сегодня они уверены, что даже если их посадят, то вскоре благодаря деньгам они вновь выйдут на свободу, а в тюрьме будут жить в неплохих условиях. Потом же, они вновь продолжают губить жизни россиян», — подчеркнул депутат.

За последнюю неделю произошло более 10 летальных исходов из-за отравления курительными смесями. В Кирове пострадали более 150 человек, из которых скончались пять. В Сургуте в больницы обратились около 100 человек, семь из них умерли. В Чувашии зафиксировано 15 случаев отравлений в результате употребления вещества, предположительно схожего с тем, которое было зарегистрировано в Кирове и Сургуте.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта