Депутатов Госдумы перестанут пускать за границу

Госдумовец-коммунист предложил ограничить выезд парламентариев за рубеж исключительно лечением или служебными командировками, которые нужно подтверждать справками.

1412029727_gosduma.jpg

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев выступил с предложением обязать законодателей получать разрешение у спикера Госдумы на выезд за рубеж. Исключение должен составить только отпуск. Об этом пишут «Известия».

Сейчас Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы». Депутаты смогут покидать Россию только при необходимости лечения в иностранных медучреждениях или по причине служебных командировок, при этом предоставив справки, а также получив разрешение на выезд от председателя Госдумы.

«Если это служебная командировка, то также должно быть разрешение на выезд от председателя ГД, если партийная командировка, то к разрешению председателя ГД нужно добавлять разрешение партийного руководства. Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата. Очевидно, что пояснение причины своего отсутствия в стране во внеотпускной период со стороны парламентария необходимо, поскольку у нас имеют место инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым», — добавил парламентарий.

Ранее Алексей Митрофанов объяснил свое долгое отсутствие в Думе тем, что «депутат не живет по Трудовому кодексу и для него нет слова прогул».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда