ФАС начала проверки потерявших совесть производителей рыбы

Представители ритейла сообщили изданию, что в оптовом сегменте цены выросли заметно. Один из них признал, что некоторые поставщики повышают цену форели и семги на 50-120%, зачастую толком не объясняя причину подорожания. 

1411951605_ryba_krasnaya.jpg

Федеральная антимонопольная служба начала проверять производителей рыбы, чтобы выяснить, обоснован ли резкий скачок цен на красную рыбу. Об этом «Коммерсанту» сообщили в ФАС. 

В ведомстве подчеркивают, что причиной проверок стали сообщения граждан о росте цены в торговых сетях. При этом ФАС установила, что завышение происходит из-за оптовиков. В ведомстве уточнили, что проверки коснулись не только импортеров, но и крупнейших компаний, занимающихся аквакультурой — «Русского моря» и «Русского лосося».

Представители ритейла сообщили изданию, что в оптовом сегменте цены выросли заметно. Один из них признал, что некоторые поставщики повышают цену форели и семги на 50-120%, зачастую толком не объясняя причину подорожания. В X5 Retail Group рассказали, что поставщики мурманской рыбы поднимают отпускные цены на 5-10%, дальневосточные компании — в среднем на 20%.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела