На российский рынок в обход санкций вернут йогурты и пармезан

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных.

1411882795_parmezan.jpeg

Западные страны, попавшие под российский запрет на ввоз продовольствия, постараются возобновить поставки, используя исключение для безлактозной продукции. Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития.

«Существует вероятность возобновления поставок молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, связанная с выводом из санкционного списка безлактозного молока», — подчеркивается в документе.

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных, если речь идет о некоторых кисломолочных продуктах и сырах долгого созревания, например, йогуртах и пармезане.

Безлактозная молочная продукция, используемая аллергиками, была изъята из санкционного списка 20 августа. Технический регламент Таможенного союза предполагает, что к безлактозной относится продукция с содержанием этого углевода не более 0,1 г на 1 литр.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении