На российский рынок в обход санкций вернут йогурты и пармезан

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных.

1411882795_parmezan.jpeg

Западные страны, попавшие под российский запрет на ввоз продовольствия, постараются возобновить поставки, используя исключение для безлактозной продукции. Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития.

«Существует вероятность возобновления поставок молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, связанная с выводом из санкционного списка безлактозного молока», — подчеркивается в документе.

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных, если речь идет о некоторых кисломолочных продуктах и сырах долгого созревания, например, йогуртах и пармезане.

Безлактозная молочная продукция, используемая аллергиками, была изъята из санкционного списка 20 августа. Технический регламент Таможенного союза предполагает, что к безлактозной относится продукция с содержанием этого углевода не более 0,1 г на 1 литр.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»