На российский рынок в обход санкций вернут йогурты и пармезан

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных.

1411882795_parmezan.jpeg

Западные страны, попавшие под российский запрет на ввоз продовольствия, постараются возобновить поставки, используя исключение для безлактозной продукции. Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития.

«Существует вероятность возобновления поставок молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, связанная с выводом из санкционного списка безлактозного молока», — подчеркивается в документе.

МЭР считает, что иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск молочных продуктов как безлактозных, если речь идет о некоторых кисломолочных продуктах и сырах долгого созревания, например, йогуртах и пармезане.

Безлактозная молочная продукция, используемая аллергиками, была изъята из санкционного списка 20 августа. Технический регламент Таможенного союза предполагает, что к безлактозной относится продукция с содержанием этого углевода не более 0,1 г на 1 литр.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера