Лавров: США открыто присвоили право на военную агрессию

Авиаудары по позициям боевиков-исламистов Соединенные Штаты не посчитали нужным согласовывать ни с кем, хотя это вопиющее нарушение международного права.

1411865507_oon_assamblea.jpeg

Власти США напрямую продекларировали свое право в одностороннем порядке использовать военную силу для отстаивания своих интересов. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Военное вмешательство стало нормой. Даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно», — рассказал Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр отметил, что лишь благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия США против Сирии в 2013 году.

«Невольно возникает ощущение, что целью различных «цветных революций» и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности», — сказал глава МИД России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы