Лавров: США открыто присвоили право на военную агрессию

Авиаудары по позициям боевиков-исламистов Соединенные Штаты не посчитали нужным согласовывать ни с кем, хотя это вопиющее нарушение международного права.

1411865507_oon_assamblea.jpeg

Власти США напрямую продекларировали свое право в одностороннем порядке использовать военную силу для отстаивания своих интересов. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Военное вмешательство стало нормой. Даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно», — рассказал Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр отметил, что лишь благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия США против Сирии в 2013 году.

«Невольно возникает ощущение, что целью различных «цветных революций» и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности», — сказал глава МИД России.
Другие материалы рубрики "Россия"
1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин

Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей