Москва предложила навсегда забыть о "цветных" революциях

Если декларация Генеральной Ассамблеи ООН будет ратифицирована, то государственные перевороты как орудие смены власти не будут признаваться мировым сообществом, - вопреки тому, как это происходило в Грузии, Средней Азии, на Ближнем Востоке, на Украине.

1411858596_revolution.jpg

Москва предложила ратифицировать декларацию Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании государственных переворотов как метода смены власти. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти?», — сказал Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие», — заявил глава МИД.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве