Коломойский надеется отсудить у России 2 млрд долларов в Гааге

Украинский олигарх, на чьи деньги создаются и финансируются карательные батальоны, считает, что Россия обязана компенсировать ему убытки.

1411858136_kolomoyskiy.jpg

Украинский бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен отсудить у России порядка $2 млрд в Гааге. Об этом сообщает РИА «Новости».

Коломойский заявил, что в Россию, в частности - в Крым, он больших денег не инвестировал. Однако бизнесмен хочет подать в Гаагский трибунал иск о компенсации, а не отстаивать права на национализированное или арестованное имущество. Так, уже подготовлен иск по поводу аэропорта «Бельбек».

«Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, $15 млн», — рассказал бизнесмен.

Состояние украинского олигарха оценивается более чем в $3,6 млрд, что официально дает ему право на второе место в списке самых богатых людей Украины.

Следственный комитет России обвиняет Коломойского в убийствах, похищении людей и других преступлениях. В Москве было арестовано здание бизнес-центра «Поварская плаза», часть которого, по данным следствия, принадлежит Коломойскому. Позже парламент Крыма национализировал три санатория и гостиницу, которые принадлежали губернатору Днепропетровской области.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году