В России запретили призывать в армию студентов техникумов и колледжей

До поправок в закон имели место случаи, когда выпускников среднеспециальных учебных заведений призывали еще до того, как они выпускались из стен родного техникума.

1411617962_prizyvnik.jpg

Госдума окончательно приняла закон, разрешающий призывать в армию студентов техникумов и колледжей только после выпускных экзаменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов», — заявил один из авторов инициативы Григорий Балыхин.

По его словам, внесенная корректировка позволит обеспечить «системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием».

Отмечается, что поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» вступят в силу с 1 января 2017 года и распространятся только на студентов-очников.

Ранее был принят закон, согласно которому российские призывники могут выбирать служить им год по призыву или два-три года по контракту.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий