В России запретили призывать в армию студентов техникумов и колледжей

До поправок в закон имели место случаи, когда выпускников среднеспециальных учебных заведений призывали еще до того, как они выпускались из стен родного техникума.

1411617962_prizyvnik.jpg

Госдума окончательно приняла закон, разрешающий призывать в армию студентов техникумов и колледжей только после выпускных экзаменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов», — заявил один из авторов инициативы Григорий Балыхин.

По его словам, внесенная корректировка позволит обеспечить «системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием».

Отмечается, что поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» вступят в силу с 1 января 2017 года и распространятся только на студентов-очников.

Ранее был принят закон, согласно которому российские призывники могут выбирать служить им год по призыву или два-три года по контракту.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью