15-летняя россиянка поставила мировой рекорд: 145 кг в жиме лежа

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

1411452931_c6my25f_dnk.jpg

Россиянка Марьяна Наумова на престижнейшем силовом шоу «Мистер Олимпия» (19-22 сентября, Лас-Вегас) установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Выступление 15-летней Наумовой стало настоящей сенсацией: в жиме лежа в третьем подходе она легко справилась с весом 145 килограммов. Однако из-за судороги врач снял спортсменку с четвертого подхода.

«Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым я стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в пяти килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо», — рассказала рекордсменка.

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

В июне Марьяна Наумова по персональному приглашению Трудовой Партии КНДР посетила Северную Корею, где провела семинары в детских и спортивных учреждениях, а также в военной части. В ближайшее время спортсменка с гуманитарной миссией готовится посетить Сирию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики