15-летняя россиянка поставила мировой рекорд: 145 кг в жиме лежа

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

1411452931_c6my25f_dnk.jpg

Россиянка Марьяна Наумова на престижнейшем силовом шоу «Мистер Олимпия» (19-22 сентября, Лас-Вегас) установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Выступление 15-летней Наумовой стало настоящей сенсацией: в жиме лежа в третьем подходе она легко справилась с весом 145 килограммов. Однако из-за судороги врач снял спортсменку с четвертого подхода.

«Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым я стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в пяти килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо», — рассказала рекордсменка.

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

В июне Марьяна Наумова по персональному приглашению Трудовой Партии КНДР посетила Северную Корею, где провела семинары в детских и спортивных учреждениях, а также в военной части. В ближайшее время спортсменка с гуманитарной миссией готовится посетить Сирию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги