15-летняя россиянка поставила мировой рекорд: 145 кг в жиме лежа

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

1411452931_c6my25f_dnk.jpg

Россиянка Марьяна Наумова на престижнейшем силовом шоу «Мистер Олимпия» (19-22 сентября, Лас-Вегас) установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Выступление 15-летней Наумовой стало настоящей сенсацией: в жиме лежа в третьем подходе она легко справилась с весом 145 килограммов. Однако из-за судороги врач снял спортсменку с четвертого подхода.

«Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым я стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в пяти килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо», — рассказала рекордсменка.

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150-килограммовый рубеж.

В июне Марьяна Наумова по персональному приглашению Трудовой Партии КНДР посетила Северную Корею, где провела семинары в детских и спортивных учреждениях, а также в военной части. В ближайшее время спортсменка с гуманитарной миссией готовится посетить Сирию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью