Российские зэки останутся в лагерях: на европейские тюрьмы нет денег

В 2013 году стало известно, что Минюст предложил в рамках запланированной реформы сажать осужденных в тюрьмы вместо колоний, но на меньший срок.

1411336241_bespredel.jpg

Минюст и Федеральная служба исполнения наказаний не станут преобразовывать исправительно-трудовые колонии в учреждения тюремного типа по европейскому образцу. Об этом пишут «Известия».

Тюремная реформа была пересмотрена, потому как государство не смогло выделить из бюджета 1,8 трлн руб. на необходимые преобразования. Таким образом, отменяется усовершенствование условий в почти 500 колониях и строительство новых тюрьм.

Окончательный вариант новой редакции концепции развития уголовно-исполнительной системы был принят в середине сентября 2014 года.

«В документ было внесено больше десятка различных поправок, а также полностью исключено положение № 2 «Реформирование системы учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и совершенствование их организационно-структурного построения», — заявили во ФСИН.

Согласно первой редакции тюремной реформы, бараки должны были заменить комфортабельные тюрьмы и колонии-поселения для осужденных, совершивших не тяжкие преступления. Из бюджета планировали выделить средства на постройку 721 учреждений нового типа: 58 тюрем особого режима, 180 — усиленного, 210 — общего режима для мужчин и 55 — для женщин.

В 2013 году стало известно, что Минюст предложил в рамках запланированной реформы сажать осужденных в тюрьмы вместо колоний, но на меньший срок.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств