Глава Минэкономразвития РФ умерил аппетиты РЖД

В процессе обсуждения прогноза Минэкономразвития на три года возникли вопросы к размеру индексации тарифов РЖД, тарифов на тепло и водоснабжение. 

1411265681_ulukaev.jpg

Министр экономического развития Алексей Улюкаев будет настаивать на том, чтобы рост тарифов "Российских Железных Дорог" в 2015 году не превысил 7,5% (прогнозируемая инфляция 2014 года). Об этом сообщает РИА «Новости».

Улюкаев отметил, что ранее кабинет министров рассматривал прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года. В процессе обсуждения возникли вопросы к размеру индексации тарифов РЖД, тарифов на тепло и водоснабжение. По словам министра, профильные ведомства выступают за более высокую индексацию.

«Но я предлагаю и буду настаивать на том, чтобы обойтись без дополнительной индексации тарифов РЖД. В крайнем случае можно подумать о еще большем субсидировании. С моей точки зрения, это меньшее зло, чем дополнительная индексация. Но мы продолжим обсуждение», — заявил министр.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован