Глава Минэкономразвития РФ умерил аппетиты РЖД

В процессе обсуждения прогноза Минэкономразвития на три года возникли вопросы к размеру индексации тарифов РЖД, тарифов на тепло и водоснабжение. 

1411265681_ulukaev.jpg

Министр экономического развития Алексей Улюкаев будет настаивать на том, чтобы рост тарифов "Российских Железных Дорог" в 2015 году не превысил 7,5% (прогнозируемая инфляция 2014 года). Об этом сообщает РИА «Новости».

Улюкаев отметил, что ранее кабинет министров рассматривал прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года. В процессе обсуждения возникли вопросы к размеру индексации тарифов РЖД, тарифов на тепло и водоснабжение. По словам министра, профильные ведомства выступают за более высокую индексацию.

«Но я предлагаю и буду настаивать на том, чтобы обойтись без дополнительной индексации тарифов РЖД. В крайнем случае можно подумать о еще большем субсидировании. С моей точки зрения, это меньшее зло, чем дополнительная индексация. Но мы продолжим обсуждение», — заявил министр.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью