Опрос: почти половина россиян верит во власть мировой "закулисы"

Кто-то считает, что в действительности землей управляет Бильдербергский клуб или "комитет 300", кто-то верит во власть масонов и иллюминатов. 

1411003726_maxresdefault.jpg

Почти половина россиян (45%) верит в существование мирового правительства, контролирующего планету. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Чаще других об этом говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), а также сторонники непарламентских партий (56%). Треть опрошенных (32%), напротив, сказала, что в мире нет подобной группы. Не смогли определиться с ответом 23% участников опроса.

Мировое правительство, по словам респондентов, состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов (22%). Другие записывают в его ряды политиков. Мировое правительство, состоящее из олигархов и политиков, представляют себе 2%. Членство масонов в данной организации предполагают 4% опрошенных.

Каждый десятый опрошенный полагает, что мировое правительство создано с целью личной выгоды для некой группы лиц. По мнению 2% опрошенных, что организация пытается уничтожить Россию и русское население, а также регулировать численность населения во всем мире.

Половина тех, кто верит в мировое правительство, объяснить, с какой целью создано организация, так и не смогли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов