Опрос: почти половина россиян верит во власть мировой "закулисы"

Кто-то считает, что в действительности землей управляет Бильдербергский клуб или "комитет 300", кто-то верит во власть масонов и иллюминатов. 

1411003726_maxresdefault.jpg

Почти половина россиян (45%) верит в существование мирового правительства, контролирующего планету. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Чаще других об этом говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), а также сторонники непарламентских партий (56%). Треть опрошенных (32%), напротив, сказала, что в мире нет подобной группы. Не смогли определиться с ответом 23% участников опроса.

Мировое правительство, по словам респондентов, состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов (22%). Другие записывают в его ряды политиков. Мировое правительство, состоящее из олигархов и политиков, представляют себе 2%. Членство масонов в данной организации предполагают 4% опрошенных.

Каждый десятый опрошенный полагает, что мировое правительство создано с целью личной выгоды для некой группы лиц. По мнению 2% опрошенных, что организация пытается уничтожить Россию и русское население, а также регулировать численность населения во всем мире.

Половина тех, кто верит в мировое правительство, объяснить, с какой целью создано организация, так и не смогли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью