Миллиардеров в мире стало много как никогда

В России первое место занял основатель USM Holdings, гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов (18,6 миллиарда).

1410993186_youngest_billionaires.jpg

В 2014 году в мире появилось 155 новых долларовых миллиардеров, а их общее число достигло рекордного уровня в 2325 человек. Такая информация содержится в исследовании фирмы Wealth-X и швейцарского банка UBS.

В целом число миллиардеров выросло за год на 7,1%. Их совокупное состояние оценивается в 7,3 триллиона долларов, что на 12% больше, чем годом ранее. Европа стала лидером по числу миллиардеров — 755 человек. В Северной Америке насчитывается 609 миллиардеров, в Азии — 560.

19% получили свое богатство по наследству, четверть опирались на наследство, чтобы достичь миллиардного состояния. 55% относятся к категории self-made — свои деньги они заработали самостоятельно.

Примечательно, что 35% миллиардеров не имеют высшего образования. Средний возраст миллиардера — 63 года, его состояние — 3,1 миллиарда. В исследовании сказано, что большая часть состоятельных людей не зарабатывают свой первый миллиард до 40 лет. Wealth-X и UBS сообщают, что только четыре человека в мире являются обладателями состояния, которое превышает 50 миллиардов. Самая многочисленная группа — заработавшие 1-2 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком в мире, по оценке Forbes на 15 июля 2014 года, является мексиканский миллиардер Карлос Слим (79,6 миллиарда долларов). В России первое место занял основатель USM Holdings, гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов (18,6 миллиарда).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро