Вице-премьер Дворкович одобрил меморандум о недопущении роста цен

Федеральная антимонопольная служба дала отрицательную оценку этой инициативе. По мнению антимонопольного ведомства, соглашения о сдерживании цен, навязываемые торговым сетям и поставщикам, неэффективны. 

1410912549_supermarket.jpg

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал подписание меморандума о недопущении необоснованного роста розничных цен на продукты в условиях санкций. Предполагается, что соглашение должны подписать торговые сети, поставщики продуктов и государство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, такое ответственное саморегулирование позволит избежать применения жестких мер государственного регулирования», — предупреждает Дворкович. Вице-премьер призвал представителей бизнеса «нести ответственность перед российскими потребителями за обеспечение доступными и качественными товарами» в условиях принятия специальных экономических мер по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Меморандум о недопущении необоснованного роста розничных цен на продукты питания в условиях продовольственных санкций подписали представители Ассоциации компаний розничной торговли, объединяющей таких крупнейших ритейлеров, как «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси» и Metro, а также отраслевые ассоциации «Руспродсоюз», «Русбренд», «Союзмолоко», Рыбный союз и др.

Ранее Федеральная антимонопольная служба дала отрицательную оценку этой инициативе. По мнению антимонопольного ведомства, соглашения о сдерживании цен, навязываемые торговым сетям и поставщикам, неэффективны. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент