Евросоюз пригрозил лишить Россию всех международных соревнований

В санкционном списке фигурируют такие турниры, как чемпионат мира по футболу 2018 года, мировое первенство по хоккею 2016 года и мировой форум по плаванию-2015. Также планируется запретить проведение в России этапа Гран-при Формулы-1 в Сочи.

1410906689_football_russia.jpg

Евросоюз пригрозил России, что отнимет у нашей страны права на проведение всех международных спортивных соревнований. По словам источника немецкой газеты Bild, такие меры связаны с ситуацией на Украине.

В санкционном списке фигурируют такие турниры, как чемпионат мира по футболу 2018 года, мировое первенство по хоккею 2016 года и мировой форум по плаванию-2015. Также планируется запретить проведение в России этапа Гран-при Формулы-1 в Сочи. Санкции могут быть утверждены уже 23 сентября.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что Россия останется хозяйкой ЧМ-2018, а также заявил о бесполезности бойкота мундиаля. Аналогичную позицию заняли глава УЕФА Мишель Платини и президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в 2010 году. Мировой форум пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. Гран-при России, в свою очередь, пройдет 12 октября 2014 года в Сочи на трассе в Олимпийском парке. Контракт на проведение этапов Формулы-1 подписан до 2020 года с опцией продления.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда