Минтранс поддержал идею не выпускать туристов из России без обратного билета

При этом в Ростуризме пока не придумали способ оградить туристов от проблем с оплатой отеля. 

1410905933_dengi.jpg

Министерство транспорта РФ поддержало Ростуризм в намерении запретить авиакомпаниям перевозить российских туристов без обратных билетов. Об этом рассказал ио главы Ростуризма Олег Сафонов, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша позиция — чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета — и туда, и обратно. Мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта и с авиакомпаниями на этот счет, даже разработан проект постановления правительства по данному вопросу», — отметил Сафонов. Он также сказал, что в Минтрансе эту идею назвали здравой.

При этом в Ростуризме пока не придумали способ оградить туристов от проблем с оплатой отеля. Сафонов заявил, что в настоящий момент идет подготовка законопроекта, который призван обеспечить туристов документом, подтверждающим размещение в отеле.

Идея ввести запрет на перевозку туристов без обратного билета была предложена после того, как ряд российских турфирм объявил о своем банкротстве. В результате тысячи россиян не смогли вернуться домой и были вынуждены ждать эвакуации. После этого Министерство культуры предложило обезопасить туристов с помощью электронных путевок. Глава ведомства Владимир Мединский пообещал подготовить законопроект о реформировании туристической отрасли, а также рекомендовал россиянам требовать у туроператоров обратный билет при покупке путевки.

16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр». В понедельник, 15 сентября, о банкротстве объявила турфирма «Верса».
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела