Олигарха Евтушенкова поместили под арест: "никакой политики"

На известного российского предпринимателя, помещенного под домашний арест, по сообщению пресс-службы СКР, надели электронный браслет.

1410905239_kmo_136437_00339_1_t218_211417.jpg

В Кремле считают, что ситуация вокруг основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова не относится к политике, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет», — подчеркнул он. По его словам, важно понимать, что признавать кого-то виновным можно только после решения суда.

Кроме того, Песков заявил, что президент Путин был проинформирован об этой ситуации после того, как было принято решение поместить бизнесмена под домашний арест. «Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», — отметил пресс-секретарь.

16 сентября Следственный комитет России предъявил Евтушенкову обвинения по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств». Следователи полагают, что он причастен к хищению акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкорстостан.

Справка ИА Приморье24 

Владимир Евтушенков, обладая личным состоянием $7,7 млрд, в 2011 году занял 20 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии Forbes).

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела