ЛНР хочет отказаться от гривны и перейти на российский рубль

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

1410849333_rubli.jpg

Власти Луганской народной республики хотели бы в перспективе ввести в обращение рубль вместо гривны, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

«Конечно бы, хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго», – сказал он, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы, в том числе наладить банковскую систему, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе спикер парламента ДНР Борис Литвинов сообщил, что у Донецкой народной республики есть несколько вариантов собственной валюты, не исключено ее вхождение в рублевое пространство.

Напомним, 24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно