ЛНР хочет отказаться от гривны и перейти на российский рубль

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

1410849333_rubli.jpg

Власти Луганской народной республики хотели бы в перспективе ввести в обращение рубль вместо гривны, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

«Конечно бы, хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго», – сказал он, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы, в том числе наладить банковскую систему, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе спикер парламента ДНР Борис Литвинов сообщил, что у Донецкой народной республики есть несколько вариантов собственной валюты, не исключено ее вхождение в рублевое пространство.

Напомним, 24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент