ЛНР хочет отказаться от гривны и перейти на российский рубль

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

1410849333_rubli.jpg

Власти Луганской народной республики хотели бы в перспективе ввести в обращение рубль вместо гривны, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

«Конечно бы, хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго», – сказал он, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы, в том числе наладить банковскую систему, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе спикер парламента ДНР Борис Литвинов сообщил, что у Донецкой народной республики есть несколько вариантов собственной валюты, не исключено ее вхождение в рублевое пространство.

Напомним, 24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество