ЛНР хочет отказаться от гривны и перейти на российский рубль

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

1410849333_rubli.jpg

Власти Луганской народной республики хотели бы в перспективе ввести в обращение рубль вместо гривны, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

«Конечно бы, хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго», – сказал он, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы, в том числе наладить банковскую систему, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе спикер парламента ДНР Борис Литвинов сообщил, что у Донецкой народной республики есть несколько вариантов собственной валюты, не исключено ее вхождение в рублевое пространство.

Напомним, 24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет