ГИБДД заставят составлять протоколы на трезвых водителей

К следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября. 

1410762516_162224.933_600.jpg

Инспекторов ГИБДД обяжут составлять протоколы освидетельствования для тех водителей, в отношении которых не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении, сообщает «РБК».

Как рассказали представители МВД и Госавтоинспекции на заседании Верховного суда, соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. будут внесены в скором времени. 

Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. В своей жалобе водитель указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов. По мнению Говорова, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Мужчина потребовал признать приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян, частично недействующем. «Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», - сказал на заседании представитель МВД. Он пообещал, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября. 
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском