ГИБДД заставят составлять протоколы на трезвых водителей

К следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября. 

1410762516_162224.933_600.jpg

Инспекторов ГИБДД обяжут составлять протоколы освидетельствования для тех водителей, в отношении которых не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении, сообщает «РБК».

Как рассказали представители МВД и Госавтоинспекции на заседании Верховного суда, соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. будут внесены в скором времени. 

Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. В своей жалобе водитель указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов. По мнению Говорова, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Мужчина потребовал признать приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян, частично недействующем. «Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», - сказал на заседании представитель МВД. Он пообещал, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью