Боец Джефф Монсон намерен получить российское гражданство

Мировая легенда смешанных единоборств не раз признавался, что чувствует себя настоящим русским.

1410740136_5525b1893e16b19ac6ba385d3132f225_xl.jpg

Известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что хочет стать гражданином РФ. Спортсмен за последние три года провел в России восемь боев, тогда как в родных США - только два, передает"Интерфакс".

По словам 43-летнего уроженца Миннесоты, который выходил на ринг под гимн Советского Союза, он "является русским даже больше, чем многие другие русские".

Монсон является популярным спортсменом в России, где он выходил на ринг поочередно против братьев Федора и Александра Емельяненко, а также участвовал в ряде крупных турниров. На теле у бойца, имеющего прозвище "Снеговик", есть татуировки с символами России, а также со словами "свобода" и "солидарность".

Джефф является многократным чемпионом мира по грэпплингу и победителем мирового первенства по джиу-джитсу. В смешанных единоборствах он принимает участие с 1997 года, за это время провел 66 боев, одержав 49 побед и потерпев 17 поражений.

Американец также является магистром психологии и несколько лет проработал по профессии, специализируясь на семейных и детских проблемах.

Ранее в сентябре атлет планировал собрать деньги и направить их в помощь жителям Донбасса, которые , по его словам, "вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела