Ущерб Запада от антироссийских санкций превысил 40 миллиардов евро

Со стороны отдельных стран Европейского союза не было открытых обращений к России с просьбой исключить их из пакета антисанкций, однако «всевозможные сигналы» о том, чтобы остаться на рынке, были.

1410700484_29740151_news_bigpic.jpg

Суммарные потери западных стран от введения антироссийских санкций и ответных мер России составили €40 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента России Андрея Белоусова.

«По европейским же оценкам, суммарные общие, со всеми эффектами, потери от санкций и антисанкций составили порядка €40 млрд», — заявил помощник Владимира Путина.

По словам Белоусова, в наибольшей степени пострадали те государства, «которые связаны с Россией тесными связями»: Германия, Польша, Нидерланды, Эстония и Литва.

Он рассказал, что со стороны отдельных стран Европейского союза не было открытых обращений к России с просьбой исключить их из пакета антисанкций, однако «всевозможные сигналы» о том, чтобы остаться на рынке, были.

«Я бы сказал, что наш бизнес встретил их (санкции против России. — прим. ред.) со спокойным интересом, рассматривая как неведомую зверушку, но безопасную, а вот западный бизнес перепугался всерьез», — отметил Белоусов, говоря о реакции иностранного бизнеса на ответные санкции России.
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента