Россиянам запретят сдавать квартиры без согласия соседей

Во всяком случае, на этом настаивает автор законопроекта - депутат от ЛДПР.

1410685753_d0b0d180d0b5d0bdd0b4d0b0-d0bad0b2d0b0d180d182d0b8d180d18b.jpeg

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий россиянам сдавать квартиры в аренду без согласия соседей, сообщает РБК.

Как отмечается в пояснительной записке, «соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними».

По мнению автора инициативы, депутата от фракции ЛДПР Виталия Золочевского, граждане постоянно сталкиваются с проблемами, связанными с тем, что их соседи сдают квартиры посторонним лицам. Так, сдача жилья владельцам животных может закончиться для окружающих «моральной травмой, сопряженной с заиканием или иными негативными последствиями».

Золочевский уверен, что его предложение обеспечит «право граждан России на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь».

Сейчас собственники могут свободно сдавать принадлежащее им жилье, не спрашивая ни у кого разрешения. Закон требует только того, чтобы с арендатором был заключен договор.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей