Путин рад западным санкциям против чиновников и депутатов

Западные страны начали вводить антироссийские ограничительные меры с марта в связи с позицией Кремля в отношении конфликта на востоке Украины.

1410685153_d09fd183d182d0b8d0bd4.jpg

Президент России Владимир Путин одобрил те санкции Евросоюза, которые касаются чиновников и депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс».

«Я приветствую это решение Евросоюза [о расширении списка попавших под санкции физических лиц]. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал Путин по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

По словам президента, в последнем «пакете» санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива, хотя «есть вещи, которые являются отрицательными».

Глава государства подчеркнул, что это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть.

Причины введения новых санкций, по мнению Путина, также непонятны. Он предположил, что процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.

В пятницу Евросоюз и США ввели новый пакет санкций против России, ограничив доступ к рынкам своего капитала российским компаниям, включая Сбербанк, «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть». Также ограничения коснулись энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. Западные страны начали вводить антироссийские ограничительные меры с марта в связи с позицией Кремля в отношении конфликта на востоке Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет