Минфин готов пожертвовать национальным благосостоянием россиян

Силуанов заявил: правительство РФ пока не обсуждает возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния сверх обговоренных 60%, но может пойти на это в случае ухудшения экономической ситуации.

1410652089_siluanov.jpg

Минфин готов потратить фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти", заявил в субботу глава министерства Антон Силуанов.

Накануне США ввели очередной пакет санкций против РФ, рубль рухнул до исторического минимума, а Минэкономразвития уже обещало за счет пенсионных накоплений помочь подпавшим под санкции компаниям (в их числе "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", предприятия оборонки).

В субботу вице-премьер Шувалов заявил, что налог на доходы решили не повышать, а через пару часов Силуанов разъяснил, что основным резервом властей будет Фонд национального благосостояния (ФНБ) и, возможно, пенсионные накопления. Компании "Роснефть" и НОВАТЭК, смогут претендовать на эти средства уже в нынешнем году, цитирует Силуанова РИА "Новости". Деньги будут выделяться на общих условиях и под уже существующие проекты. При этом Силуанов рассказал, что речь может идти о всех 100% ФНБ, а не о 60%, как это разрешено нынешним законодательством.

Силуанов заявил: правительство РФ пока не обсуждает возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния сверх обговоренных 60%, но может пойти на это в случае ухудшения экономической ситуации. Около года назад президент РФ распорядился вложить в инфраструктурные проекты до 40% средств Фонда, который оставался изначально как резерв для исполнения обязательств перед будущими пенсионерами. Позднее лимит использования средств ФНБ на проекты в РФ был повышен до 60%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро