Власти Киева отказались бесплатно хоронить карателей Нацгвардии

Обычно такие услуги предоставляют участникам боевых действий и инвалидам войны, однако "гвардейцев", по всей видимости, к ним не приравняли.

1410324358_114.jpg

Власти Киева объявили, что не будут бесплатно хоронить бойцов Нацгвардии, погибших в гражданской войне на юго-востоке Украины. Это значит, родственникам придется самим оплачивать погребальные услуги.

"Учитывая, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к категории погибших во время АТО, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги", - сообщил руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.

По словам чиновника, обычно такие услуги предоставляют участникам боевых действий и инвалидам войны.

По данным "КиберБеркута", со 2 мая по 11 августа потери нацгвардии составили 2 490 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент