ГИБДД формирует базу данных водителей, которым нельзя садиться за руль

Ранее предлагалось обязать всех автомобилистов возить с собой медицинские справки, подтверждающие отсутствие противопоказаний к вождению автомобиля. 

1410319921_alcohol_za_rulem.jpg

Водителей, которым запретили садиться за руль, занесут в спецбазу данных. В списки попадут стоящие на учете алкоголики и наркоманы, а также персоны, лишенные водительских прав за какие-либо нарушения. 

С предложением о создании такой базы в ГИБДД и Минздрав обратилась Генпрокуратура. База должна помочь сотрудникам ГИБДД оперативно получать информацию о водителях. Сейчас это не представляется возможным из-за того, что ряд сведений представляет врачебную тайну. В базу хотят внести всех водителей, замеченных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также обязать медучреждения оперативно передавать в ГИБДД информацию о людях, у которых в ходе медосмотра выявлены заболевания, несовместимые с вождением автомобиля. Напомним, ранее предлагалось обязать всех автомобилистов возить с собой медицинские справки, подтверждающие отсутствие противопоказаний к вождению автомобиля. Чтобы обязать водителей возить с собой медсправку, Минздрав предлагал внести изменения в ПДД. Сейчас гражданин обязан предъявлять медсправку при получении, замене водительских прав или при возврате их после лишения. Если водитель не нарушает ПДД, то предъявлять справку нужно один раз в десять лет, при окончании срока действия прав. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью