В Интернет выложили миллионы паролей от аккаунтов Яндекса и Mail.ru

Количество выложенных паролей и их актуальность еще не подтверждены. Сервис Mail.ru сообщил, что 95% паролей, которые попали в сеть, уже не актуальны.

1410215696_internet-censure.jpg

Вслед за 1 млн паролей от учетных записей «Яндекса» в сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. Об этом сообщает пользователь Habrahabr под ником polym0rph.

По его словам, всего в базе содержится 4 664 478 записей. При этом актуальность базы пока не проверена. Также источник уточняет, что эту базу можно найти в Интернете, чтобы проверить наличие в ней своего профиля. Количество выложенных паролей и их актуальность еще не подтверждены.

Ранее в сети появилась база адресов пользователя «Яндекса». Несмотря на то что в компании уже ликвидировали последствия «слива», пользователям сервиса, чьи аккаунты попали в сеть, рекомендовано сменить пароли. То же самое справедливо и для обладателей почтовых ящиков Mail.Ru.

Между тем, сервис Mail.ru сообщил, что 95% паролей, которые попали в сеть, уже не актуальны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«База старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)», — отметили в Mail.ru.

Кроме того, что касается остальной части взломанных адресов и паролей, то им уже высланы уведомления с просьбой изменить пароль.

Также пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отметил, что соцсеть будет блокировать аккаунты пользователей, имеющих почту на Mail.ru, при необходимости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент