В Интернет выложили миллионы паролей от аккаунтов Яндекса и Mail.ru

Количество выложенных паролей и их актуальность еще не подтверждены. Сервис Mail.ru сообщил, что 95% паролей, которые попали в сеть, уже не актуальны.

1410215696_internet-censure.jpg

Вслед за 1 млн паролей от учетных записей «Яндекса» в сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. Об этом сообщает пользователь Habrahabr под ником polym0rph.

По его словам, всего в базе содержится 4 664 478 записей. При этом актуальность базы пока не проверена. Также источник уточняет, что эту базу можно найти в Интернете, чтобы проверить наличие в ней своего профиля. Количество выложенных паролей и их актуальность еще не подтверждены.

Ранее в сети появилась база адресов пользователя «Яндекса». Несмотря на то что в компании уже ликвидировали последствия «слива», пользователям сервиса, чьи аккаунты попали в сеть, рекомендовано сменить пароли. То же самое справедливо и для обладателей почтовых ящиков Mail.Ru.

Между тем, сервис Mail.ru сообщил, что 95% паролей, которые попали в сеть, уже не актуальны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«База старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)», — отметили в Mail.ru.

Кроме того, что касается остальной части взломанных адресов и паролей, то им уже высланы уведомления с просьбой изменить пароль.

Также пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отметил, что соцсеть будет блокировать аккаунты пользователей, имеющих почту на Mail.ru, при необходимости.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.