Юго-Восток Украины готов на компромиссы с Киевом ради прекращения войны

Луганская и Донецкая народные республики не отказываются от полной независимости, но ради остановки кровопролития согласны и на "особый статус".

1410069684_dnr_boec.jpg

Луганская и Донецкая народные республики ради остановки кровопролития могут идти на компромиссы даже с Киевом. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом», — рассказал Плотницкий.

По его словам, закон об особом статусе для ЛНР и ДНР будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта.

«Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным», — подчеркнул Плотницкий.

Ранее ОБСЕ опубликовала протокол по итогам встречи в Минске, по которому Донецкая и Луганская области приобретают особый статус и право на досрочные выборы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий