ФАС встревожили сигналы о росте цен на рыбу

В оптовом сегменте отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жалуются на удорожание лососевых, в том числе форели.

1410064833_1697.jpg

Горячая линия Федеральной антимонопольной службы за две недели приняла около тысячи обращений по поводу роста цен на продукты. В оптовом сегменте жалуются на повышение стоимости рыбы и мяса птицы.

Напомним, что в условиях эмбарго на поставки еды из ряда стран ФАС разработала План мероприятий по контролю ситуации на продовольственных рынках и открыла у себя на сайте горячую линию. Полученные сведения будут использованы при подготовке ежемесячного отчета, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен.

За две недели в антимонопольное ведомство от граждан и хозяйствующих субъектов поступило 1254 обращения. Из них 1159 – с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. География жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалуются на удорожание мяса птицы, на втором месте – овощи и фрукты, на третьем – молоко и молочная продукция.

В оптовом сегменте отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жалуются на удорожание лососевых, в том числе форели, сообщили Fishnews в пресс-центре ФАС России. Обращения поступили из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской областей, Алтайского края и Москвы. На втором месте – сыры.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», – прокомментировала начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован