МИД России пообещал Европе достойно ответить на новые санкции

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава Европейского совета Херман ван Ромпей заявили, что ожидают принятия новых санкций против России 8 сентября.

1410055240_sanctions.jpg

Россия достойно и симметрично ответит на новые санкции Евросюза, если они будут приняты 8 сентября, сообщается на сайте МИД России.

«Вместо того чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона. Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае, если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», — говорится в сообщении ведомства.

Как заявили в МИДе, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу и достигнутые там мирные договоренности. Предполагается, что санкции коснутся финансовых рынков и заденут естественные российские монополии.

«Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи», — поясняется в сообщении.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован